Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

После нескольких дней стояния на белорусско-украинской границе паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и отправились отмечать праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год) в Гомель, Пинск и другие населённые пункты Белоруссии.

4
Новости

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Украина призвала белорусские власти «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины всё же может быть открыта для иностранцев».

3
Новости

Жители Умани вступили в ночной конфликт с приехавшими хасидами (обновлено)

Жители Умани в ночь на 28 августа вышли на улицу и не пускали хасидов, которым всё-таки удалось попасть в Украину до закрытия границ, в район паломничества, где находится захоронение цадика (праведника) Нахмана.

3 1
Новости

Украинский Кабмин закрыл въезд в страну для иностранцев до конца сентября

Кабинет министров Украины закрыл въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября 2020 года (кроме дипломатов; лиц, следующих транзитом; тех, кто едет на учёбу; военных инструкторов из стран НАТО и некоторых других категорий).

1

Хроника дня

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов (обновлено)

Мэр Умани Александр Цебрий, который сидел возле Офиса президента почти весь понедельник, 17 августа, не ушёл с наступлением темноты и переночевал в спальном мешке у порога здания.

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов

Уманский градоначальник хочет встретиться с президентом и рассказать ему об угрозе паломничества хасидов.

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов

Как известно, каждый сентябрь десятки тысяч хасидов со всего мира съезжаются в Умань, чтобы встретить праздник Рош ха-Шана (еврейский Новый год) на могиле цадика (праведника) Нахмана. Однако в 2020 году это может быть опасно из-за пандемии коронавируса.

Александр Цебрий выступает против приезда в город иностранцев в период карантина. Он заявлял, что готов даже заблокировать въезды в город.

При этом, по его данным, уже 300-400 паломников-хасидов прибыли в Умань. Мэра возмутило, что на границе у людей даже не проверяли справку об отсутствии коронавируса.

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов

Дополнено в 15:25. В совместном украинско-израильском правительственном заявлении, обнародованном на сайте Кабмина Украины, призвали всех паломников, которые планировали принять участие в праздновании Рош ха-Шана в Умани, воздержаться от посещения города «из-за угрожающей эпидемической ситуации».

«Однако для тех, кто всё-таки решил посетить Умань, хотели бы подчеркнуть, что карантин в Украине распространяется на все публичные мероприятия и должен строго соблюдаться», — говорится в заявлении.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...