Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Хроника дня

Мэр Южного рвёт и мечет: город превращается в наркопритон

11 ноября городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий провёл расширенное аппаратное совещание в мэрии, и особенно остро на этом собрании встал вопрос о борьбе с наркопреступностью.

Докладывал о ситуации заместитель начальника местной полиции Александр Пихур, и, как передаёт издание Yuzhny, в течение года правоохранители зафиксировали 31 факт незаконного оборота наркотических средств в городе, что на 6 случаев превышает показатель года минувшего. При этом 22 гражданина были привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье.

«Хочу отметить, что в этом направлении у нас самый большой показатель по области, нигде больше не удалось выявить столько фактов сбыта, как в Южном. Это свидетельствует о том, что в данном направлении правоохранителями ведётся серьёзная работа», — добавил полицейский и отметил «общее улучшение» криминогенной обстановки.

Мэр Южного рвёт и мечет: город превращается в наркопритон

Впрочем, доклад представителя правоохранительных органов мэра никак не удовлетворил: Владимир Новацкий не стал скрывать своего возмущения текущим положением дел и публично объявил, что наркоторговцы стали сегодня в городе «саранчой, которая пришла и всё уничтожила».

«Такого пика по наркопреступности в Южном за мою бытность ещё никогда в жизни не было. Я говорил с прокурором, с начальником полиции и хочу, чтобы вы поняли: ситуация такова, что важнее работы для вас, чем борьба с наркотиками в Южном, нет. Сейчас даже в детских садах, в песочницах, в кустах наркотики передают. Выйдешь — всё “шевелится”, все с наркотиками ходят, это же просто катастрофа! А вы мне говорите, что больше всех выявили… Это ваша работа. Такого преступления не должно быть в Южном. Наш город можно обойти по периметру 30 раз за сутки. И поверьте, мы будем спрашивать с вас каждую неделю», — возмутился городской голова.

Мэр Южного рвёт и мечет: город превращается в наркопритон

В полиции же уточнили также, что работа в данном направлении ведётся поэтапно: сначала фиксируются мелкие преступления, а затем ликвидируется и сбыт наркотиков.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...