Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: на Фонтане начали строительство незаконной дороги, — очевидцы

Застройщик ЖК «Морская симфония» начал строительство дороги, которая свяжет комплекс с другими автомагистралями Одессы, но, вопреки Генплану и распоряжениям городских властей, всё-таки планирует провести её через парк.

3
Новости Одессы

Труханов встретится с протестующими против строительства дороги через парк «Юность»

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен найти компромиссное решение в вопросе строительства дороги к жилому комплексу «Морская симфония» вдоль парка «Юность».

Хроника дня

Мэр заверил, что дорогу через парк «Юность» строить не будут

В одесской мэрии состоялась встреча с представителями инициативной группы, которая выступает против строительства дороги к комплексу «Морская симфония» через парк «Юность».

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания горсовета сообщил вице–мэр Одессы Вячеслав Шандрик.

По данному вопросу в настоящее время создали рабочую группу, которая совместно выработает компромиссное решение проблемы.



«Договорились о том, что в рабочую группу войдут представители жителей, которые протестовали против прохождения дороги, представители компании "Тэркс", которая осуществляет достройку жилого комплекса "Морская симфония", представители ГАСКа, управлений дорожного хозяйства и архитектуры. Они должны собраться на этой неделе, чтобы посмотреть, как выходить из сложившейся ситуации», — рассказал Шандрик.

Между тем, мэр Геннадий Труханов заверил, что дорогу не будут строить через парк, но проблему подъезда к дому всё же нужно решать, так как в нём квартиры приобрели около 150 семей.

«Дом построили, но забыли о том, что туда нужно как–то добираться. Сегодня мы опять столкнулись с проблемой, созданной не нами», — отметил градоначальник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.