Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6
 

Мэрии Черкасс грозят уголовным делом за смягчение карантина

Полиция завела уголовное дело из-за решения властей Черкасс ослабить карантинные ограничения.

С 1 мая в городе разрешили возобновить работу магазинов по продаже непродовольственных товаров, парикмахерских и салонов красоты, летних площадок ресторанов. Кроме того, гражданам разрешили ходить в парки и скверы, а также посещать спортивные площадки. Кроме того, общественный транспорт в городе возобновляет работу в обычном режиме.

Решение городских властей вызвало возмущение властей центральных. «Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жёстким!» — написал на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Управление полиции в Черкасской области уже внесло в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил относительно предотвращения инфекционных заболеваний).

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил на обвинения. Он заявил, что таким решением власти просто восстановили социальную справедливость. «По моему мнению, ничем не отличается большой строительный гипермаркет от маленького магазина строительных товаров», — сказал Бондаренко, явно намекая на сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр», которые продолжали работать по всей стране в карантин. Что же касается уголовных дел, то, по его мнению, у полиции есть более важная работа. «В городе Черкассы есть множество дел, которые не раскрыты. Начиная от убийств, заканчивая в год более 200 завладений транспортными средствами. Нужно расследовать эти дела, а не решение, которое принял Черкасский исполнительный комитет», — заявил он.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самин Евгений Самин Евгений

СЕЙЧАС ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕРОВ ДРУГИХ ГОРОДОВ
ЛИБО СТРУСЯТ ЛИБО ПОДДЕРЖАТ МЕРИЮ ЧЕРКАСС
ЕСЛИ ИХ БЕСПОКОИТ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ ЛУЧШЕ БЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ БИОЛАБОРАТОРИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...