Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова хотят сдать частникам промышленную зону: это 40 миллионов гривен в год

Городские власти Одессы провели инвентаризацию её промышленных районов, и к настоящему времени готовы списки на оформление для сдачи в аренду 95 земельных участков общей площадью 195 га.

3
Новости

В Одесской мэрии подготовили новые правила эксплуатации пляжей и представили их на суд общественности

На сайте Одесской мэрии опубликован проект решения исполкома об утверждении правил эксплуатации и обустройства пляжей города, который предполагается утвердить до начала курортного сезона.

2
Новости

Гройсман доволен тем, как Труханов развивает одесский туризм

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил директору департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяне Марковой благодарность за труд и развитие туристической сферы города.

1

Хроника дня

Мэрия: бесплатные пляжи для одесситов обойдутся в 60 миллионов в год

Содержание песчаной зоны побережья Одессы без участия частников-арендаторов будет стоить городской казне 57 миллионов гривен минимум ежегодно.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 20 мая директор гордепартамента коммунальной собственности Алексей Спектор. Во время совещания городской голова Одессы Геннадий Труханов напомнил чиновникам о необходимости определить сумму, необходимую муниципалитету для ухода за пляжами в случае отказа от услуг частников.

«Просчитайте для нас, одесситов и таких широких специалистов, начиная от ядерной физики до организации парков и лечения деревьев, сколько будет стоить городу содержание пляжей, если они все будут коммунальными», — отметил Труханов.

Мэрия: бесплатные пляжи для одесситов обойдутся в 60 миллионов в год

В ответ Спектор сообщил, что совместно с коммунальным предприятием «Побережье Одессы» такой предварительный расчёт уже произведён, и, по словам чиновника, в межсезонье на приведение в порядок всей песчаной зоны города коммунальщикам понадобится 29 миллионов гривен, а в сезон — ещё 27,5 миллиона.

«При этом 1,5 миллиона гривен в год будет теряться от долевого участия и порядка 12 миллионов — из–за отсутствия арендной платы», — добавил Спектор.

На этом мэр ответил следующее: «10 миллионов от аренды — это даже не смешно. Но, с другой стороны, нам говорят, что вы душите малый и средний бизнес. Вы назвали сумму лишь на содержание песчаной части. А теперь нужно подсчитать, если все арендаторы уйдут и исчезнут все их платные услуги, во сколько обойдётся всё восстановить. Люди хотят получать не только песок, но и какие–то услуги — скушать бутерброд, мороженое, пирожное. Кто это будет делать на территории, которая ему не принадлежит? Сможем ли мы предоставить такие услуги, не знаю».

Градоначальник также попросил чиновников представить содержательный подсчёт всем интересующемся.

«А те, кто ёрничает и умничает, придите и предложите концепцию, как это сделать лучше», — резюмировал Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...