Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия заплатит «Одесгорэлектротрансу» 500 миллионов в год

Одесский исполком рекомендует горсовету одобрить заключение с КП «Одесгорэлектротранс» договора на перевозку пассажиров, по которому предприятие будет получать из горбюджета 500 миллионов гривен ежегодно.

Как пояснил директор департамента транспорта Александр Илько, до 75% пассажиров городского электротранспорта составляют льготные категории населения. Они не платят за проезд: вместо этого перевозчики должны получать компенсацию от властей. Изначально эти затраты финансировались за счёт государственного бюджета, однако с прошлого года их переложили на плечи города.

Мэрия уже неоднократно выделяла «Одесгорэлектротрансу» дотации для покрытия его расходов, однако теперь в муниципалитете предлагают упорядочить финансовые отношения с перевозчиком.

«Мы будем платить коммунальному предприятию за фактически выполненные рейсы (километры)», — пояснил Илько. По его словам, если в ходе обновления транспортного парка и расширения сети маршрутов доходы и расходы предприятия изменятся, сумму оплаты по договору также пересмотрят.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...