Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На пороге катастрофы: промоины Хаджибеевской дамбы засыпают строительным мусором

В Одесской мэрии укрепляют Хаджибеевскую дамбу: чтобы та не развалилась до капремонта, образующиеся дыры засыпают строительными отходами.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

«Ранее такие работы уже проводились, благодаря чему удалось на время остановить разрушение дамбы. Этой осенью вследствие штормовых ветров и волн у края Окружной дороги со стороны лимана снова образовались две новые промоины», — говорится в сообщении.







В частности, на стенки дамбы предполагается насыпать более 150 тонн различных материалов (битого бетона, песчано–щебёночной смеси и т.п.). По оценкам специалистов, это позволит предотвратить возможный прорыв дамбы, в результате чего воды Хаджибеевского лимана могут затопить территорию от Пересыпского моста до Жеваховой горы, на которой проживают порядка 30 тысяч одесситов. Кроме того, по верху дамбы проходит Окружная автодорога, разрушение которой само по себе может привести к тяжелейшим последствиям для экономики города и региона в целом.

Между тем, все эти меры носят лишь противоаварийный характер в ожидании момента, когда начнётся капитальный ремонт дамбы. Сооружение находится на балансе облсовета, так что организовывать эти работы должно руководство Одесской области. Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе облсовета, проект областного бюджета на 2016-й год предусматривает выделение на эти цели около 50 миллионов гривен.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.