Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На пороге катастрофы: промоины Хаджибеевской дамбы засыпают строительным мусором

В Одесской мэрии укрепляют Хаджибеевскую дамбу: чтобы та не развалилась до капремонта, образующиеся дыры засыпают строительными отходами.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

«Ранее такие работы уже проводились, благодаря чему удалось на время остановить разрушение дамбы. Этой осенью вследствие штормовых ветров и волн у края Окружной дороги со стороны лимана снова образовались две новые промоины», — говорится в сообщении.







В частности, на стенки дамбы предполагается насыпать более 150 тонн различных материалов (битого бетона, песчано–щебёночной смеси и т.п.). По оценкам специалистов, это позволит предотвратить возможный прорыв дамбы, в результате чего воды Хаджибеевского лимана могут затопить территорию от Пересыпского моста до Жеваховой горы, на которой проживают порядка 30 тысяч одесситов. Кроме того, по верху дамбы проходит Окружная автодорога, разрушение которой само по себе может привести к тяжелейшим последствиям для экономики города и региона в целом.

Между тем, все эти меры носят лишь противоаварийный характер в ожидании момента, когда начнётся капитальный ремонт дамбы. Сооружение находится на балансе облсовета, так что организовывать эти работы должно руководство Одесской области. Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе облсовета, проект областного бюджета на 2016-й год предусматривает выделение на эти цели около 50 миллионов гривен.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.