Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия: демонтаж ротонды в Аркадии – незаконен

Работы по сносу ротонды в Аркадии ведутся на основании декларации, основанной на недостоверных данных.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. начальника инспеции архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Пётр Рябоконь.

По его словам, ротонда, расположенная по адресу пер. Хрустальный, 1/4, является частной собственностью ООО «Леа Прим», офис которой находится на Бунина 10, офис 11. Декларация на проведение на объекте строительных работ была выдана департаментом инспекции архитектурно-строительного контроля Одесской области: ведомство санкционировало капитальный ремонт здания и приспособление его под объект ресторанного хозяйства без изменения внешнего вида и размеров.





Рябоконь утверждает, что в мэрии с данным документом сумели ознакомиться лишь после начала работ и сразу обнаружили массу нарушений. Так, нарушен порядок изменения целевого назначения объекта, кроме того, есть основания полагать, что результаты строительной экспертизы, предоставленные ООО «Леа Прим» в областную инспекцию, сфальсифицированы.

Главный инспектор архитектурно-строительного контроля мэрии заявил, что в распоряжении муниципалитета уже имеется приказ о приостановке работ по сносу ротонды, и в настоящий момент сотрудники инспекции пытаются вручить его директору ООО «Леа Прим», однако тот не появляется на рабочем месте и отключил телефон.



Петр Рябоконь добавил, что за незаконный демонтаж кровли ротонды застройщику может грозить штраф в размере 129 тыс. грн. В то же время он отметил, что он может в дальнейшем вести строительные работы, однако это должно быть согласовано с управлением архитектуры. 
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.