Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия: государство вовсе не финансирует охрану окружающей среды в Одессе

В 2013-2016 годах из государственного бюджета Украины совсем не выделялись деньги на реализацию городской программы «Охрана и улучшение состояния окружающей среды в Одессе».

Об этом сказано в отчёте о выполнении указанной программы, который 29 июня был одобрен горисполкомом и вынесен на рассмотрение сессии муниципального собрания. Отметим, что за отчётный период по представленному документу были освоены 45 миллионов 793 тысячи гривен из городского бюджета, а вот реализация мероприятий за счёт госбюджета (на 41,8 миллиона гривен) и за счёт других источников (16,2 миллиона) фактически не осуществлялась.

«Программа охраны окружающей среды в Одессе в 2013-2016 годах государством не финансировалась», — подчёркивается в документе.

В частности, в минувшем году программой была предусмотрена реконструкция системы водоотведения в парке Савицкого и аккумулирующего пруда бывшей джутовой фабрики. Проект был разработан за счёт города (600 тысяч гривен), однако работы так и не начались: ожидаемое финансирование со стороны государства в размере 19 миллионов 800 тысяч гривен не поступило. Разработанная проектная документация передана горуправлению капитального строительства.

Также застопорился процесс строительства канализации на Второй пригородной улице (от канализационной насосной станции) до улицы Спартаковской с восстановлением дорожного покрытия. На это предусматривалось финансирование за счёт государственного бюджета (на сумму 22 миллиона гривен) и за счёт городской казны (5 миллионов). За деньги города по указанному объекту было выполнено проектирование, проведена государственная экспертиза проектно–сметной документации, выполнены работы по возведению сооружения канализационно–насосной станции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: