Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия хочет купить 45 новых троллейбусов на 8 миллионов евро

Одесский городской совет разработал проект обновления городского электротранспорта с привлечением кредита от Европейского банка реконструкции и развития.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, данный проект приняли 26 ноября на заседании члены исполнительного комитета. Он предполагает приобретение до 45 новых низко-напольных троллейбусов на сумму в 8 миллионов евро.

Ожидается, что это позволит увеличить объёмы пассажирских перевозок троллейбусным депо в 1,5 раза, а доход КП «Одесгорэлектротранс» — на 20%, а также создать основу для развития транспортной инфраструктуры города и обеспечить качественное обслуживание пассажиров.

«Приобретение новых троллейбусов сократит расходы на материалы за счёт уменьшения ремонтных работ, а энергосберегающие системы управления тяговыми двигателями троллейбусов дадут экономию до 30% электроэнергии», — говорится в проекте решения.

Также ожидается, что обновление городского электротранспорта окажет большое влияние на социальное развитие города – прежде всего, благодаря его экологичности, снижении уровня шума и низкой пожаро- и взрывоопасности при аварии.

Срок реализации проекта – 2015-2027 годы. Отдавать кредит в сумме 8 миллионов евро планируется за счёт общего дохода предприятия «Одесгорэлектротранс», включая доход от перевозки пассажиров и другие источники.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.