Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия хочет организовать встречу с представителями «антитрухановского майдана»

Такая встреча была запланирована на 21 апреля, однако чиновники мэрии на неё не пришли.

Об этом стало известно 16 мая на аппаратном совещании в горисполкоме. Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, профильному управлению было поручено организовать встречу с представителями общественных организаций, оппозиционных городским властям. В департаменте внутренней политики Труханову доложили, что она состоялась 21 апреля, но, по словам директора департамента Александра Жильцова, «прошла без участия представителей мэрии». В ответ на это городской голова заявил: «У нас тепло на улице и все как–то подрасслабились. Здесь написано: «Организовать встречу с представителями общественных организаций, занимающих протестную позицию по отношению к городской власти». Вы организовали? Что мне тогда пишут, что, по информации департамента внутренней политики, 21 апреля проведена встреча с представителями общественных организаций. Чего тогда вы мне даёте информацию эту?».

Труханов попросил чиновников встретиться с людьми и поинтересоваться причинами их недовольства.

«Я не говорю, что нужно за ними бегать и дёргать их за руку. Те люди, которые хотят высказать свою позицию, они приходят и высказывают. Есть люди, которые отрабатывают деньги или ещё чего–то. Они не хотят говорить, они просто отрабатывают свою протестную позицию. Но, наверное, имеет право быть такая позиция. Но в любом случае нужно подойти и спросить этих людей: вы бастуете, протестуете, назовите свои причины, может их можно решить и исправить эту ситуацию? Может можно сесть за стол переговоров? Возьмите к сведению то, что я сейчас сказал», — поручил мэр Одессы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.