Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэрия Измаила добивается возвращения поезда на Одессу

На запланированной на 25 октября сессии горсовета Измаила Одесской области должен быть рассмотрен проект обращения в министерство инфраструктуры Украины с просьбой возобновить работу ежедневного одесского поезда.

Как передаёт издание «Измаил City», об этом стало известно 22 октября на заседании горисполкома, члены которого единогласно проголосовали за вынесение проекта на сессию.

Мэрия Измаила добивается возвращения поезда на Одессу

«Мы получаем очень много обращений граждан по этому поводу. Сейчас осуществляет движение только поезд Измаил — Киев, но он приходит в Одессу очень поздно, это неудобно», — объяснил ситуацию первый вице–мэр города Родион Абашев.

По его словам, Измаильский горсовет неоднократно обращался с проблемой в железнодорожную компанию «Укрзализныця», а к настоящему времени она находится в ведомстве именно Мининфраструктуры.

«Тем более, что ранее были заявления о том, что этот вопрос будет рассмотрен министром и будет рассмотрен положительно. Поэтому Измаильский горсовет решил обратиться непосредственно к министру», — добавили в мэрии.


Напомним также, что руководство Одесской области решает вопрос о возобновлении работы электричек Одесса — Ильичёвск (переименован в Черноморск). Они, как известно, функционировали до 2000 года, а потом перестали по причине конфликта между руководством железной дороги и местным горсоветом: муниципальные власти не захотели оплачивать гостиницу для ночёвок поездной бригады электрички.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...