Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия Измаила ополчилась на маслоэкстракционный завод: от него воняет

Исполком Измаильского горсовета обратился Государственную экологическую инспекцию и Госпотребслужбу с целью в рамках их полномочий повлиять на маслоэкстракционный завод «Эталон», который, по мнению чиновников мэрии, вредит экологии города.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, в мэрию постоянно поступают жалобы от граждан на удушливый запах, исходящий от завода в сезон переработки рапса, и со временем число этих жалоб только возрастает.

«По последним нашим обращениям действительно проверки были. Но там уже предприятие по–другому называется: выписано предписание на проверку "Бессарабии–В", но завод уже называется "Измаил–Трансбалкертерминал"», — пояснил мэр Измаила. По его словам, облгосадминистрация в 2018 году выдала уже этому новому предприятию лицензию на выброс в атмосферу отходов на срок в 10 лет. «И это в прошлом году, когда мы каждый месяц писали обращения о том, что есть серьезная проблема!» - сетует Абрамченко.

Мэрия Измаила ополчилась на маслоэкстракционный завод: от него воняет

Мэр Измаила подчеркнул, что к обращению приложили копии жалоб жителей, и теперь надеются на адекватную реакцию уполномоченных органов. 

Компания «Бессарабия-В» принадлежит измаильскому бизнесмену Дмитрию Шидереву. Конфликт вокруг завода тянется уже много лет: мэр Измаила апеллирует к безопасности граждан, а Шидерев - к недопустимости давления на бизнес. "По очкам" в противостоянии пока выигрывает Шидерев: несмотря на все усилия Абрамченко, его завод пока благополучно работает.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...