Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские детсады и школы закрыли для не привитых от кори детей

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета запретила посещение детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори.

5

Хроника дня

Мэрия: каникулы в одесских школах продлевать не будут

Городские власти Одессы решили не продлевать школьные каникулы, заканчивающиеся 22 января.

Об этом на заседании депутатской комиссии по здравоохранению сообщила вице–мэр и директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега. Как было отмечено в ходе заседания, одесских школьников, которые были привиты от кори лишь один раз, будут допускать к занятиям. При этом рекомендуется воздержаться от посещения уроков на протяжении двух недель с момента вакцинации (для выработки антител в организме).

Непривитые дети ходить на занятия не смогут: по приказу Минздрава такие школьники попадут на уроки только после улучшения эпидситуации.

Директор гордепартамента образования Елена Буйневич рассказала также, что родители остающихся дома детей получат по интернету материалы по темам пропущенных уроков. Кроме того, для таких школьников организовано дистанционное обучение. В целом в настоящее время от занятий отстранены 7 тысяч одесских учеников.

Добавим: по данным главврача городской инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, в последнее время изменилась структура заболеваемости корью. В частности, выросло число заболевших среди взрослого населения и детей в возрасте от одного года до четырёх лет. Директор горздрава Евгений Григорьев сообщил, что уровень вакцинации составил 95,6%. По его словам, при таком показателе отсутствует распространение заболевания.

Мэрия: каникулы в одесских школах продлевать не будут

Как писал ТАЙМЕР 9 января, принятое в Одессе решение о продлении зимних каникул в школах до 22 января было предварительным: школы могли оставить закрытыми и на более долгий срок. Об этом рассказали журналистам директор гордепартамента образования Елена Буйневич и главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунёва. По их словам, решение продлить каникулы приняли для снижения контактов между детьми во время инкубационного периода и предоставления возможности родителям прививать своих детей. Лунёва сообщила, что в городе сохраняется напряжённая ситуация с заболеваемостью корью. Так, в декабре 2017 года по сравнению с ноябрём заболеваемость среди детей увеличилась практически в два раза. Всего в прошлом месяце в Одессе было зарегистрировано 196 случаев кори, среди которых 120 детских случаев. Всего за год корью заболели 744 жителя Одессы (466 детей).

«Интенсивный показатель составляет 74,4 на 100 тысяч населения. Это не эпидемия, это вспышка заболеваемости. За последнюю неделю заболели ещё 50 детей», — говорит педиатр.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...