Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия настаивает на реконструкции Французского бульвара с «сохранением стиля»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов прогнозирует транспортный коллапс на Французском бульваре.

Об этом он заявил после внеочередной сессии горсовета 29 июня. Мэр отметил, что настаивает на проведении реконструкции этой известной на весь мир одесской аллеи, но при «максимальном сохранении» её архитектурного стиля.

«По нашим прогнозам, то строительство, которое ещё предполагается, приведёт к полному транспортному коллапсу. Необходимы транспортные развязки с сохранением исторической ценности Французского бульвара. Это задача нелегка, но она решаема», — добавил Геннадий Труханов.

Как сообщал ТАЙМЕР 6 июня, мэрия Одессы планировала провести встречу с представителями строительных компаний и общественниками по вопросам реконструкции Французского бульвара. По словам городского головы, последние ливни лишний раз подтвердили, что бульвару необходима ливневая канализация. Более того, город нуждается в дополнительной дорожной артерии, поэтому бульвар стоит реконструировать.

«Недопонимания или нежелание понимать приводят к тому, что люди начинают какие–то протестные акции. Ещё ничего не происходит, а они уже протестуют. Так что приглашайте всех возмущённых и озабоченных. Будем выходить на принятие совместного решения», — подчеркнул мэр.

Профильным департаментам Геннадий Труханов поручил подготовить конкретные предложения для конструктивного диалога.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.