Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Мэрия наторговала одесской землёй на 70 с лишним миллионов

В 2017 году от арендной платы за землю в одесскую казну поступили 336 миллионов гривен, а от продажи земельных участков — 72 миллиона.

Об этом сообщил 28 марта журналистам начальник муниципального управления земельных ресурсов Дмитрий Кот.

Как подчеркнул чиновник, поступления от аренды земли возрастают (в 2015 году город получил 190 миллионов, а в 2016-м году — 309 миллионов гривен). Всего в настоящее время в управлении земресурсов зарегистрированы 1352 договора аренды. За год также были удовлетворены 28 исков о взыскании арендной платы на 26 миллионов гривен.

Мэрия наторговала одесской землёй на 70 с лишним миллионов

При этом в ведомстве Кота затрудняются назвать общую площадь проданных за прошедший год участков. Докладывая о проделанной работе, чиновник отметил, что управление подготовило более 500 проектов решений о разработке проектов землеотвода для физлиц. Кроме того, за отчётный период проводилась работа по установлению границ земель водного фонда — водоохранных зон Чёрного моря (так называемой прибрежной полосы). Дмитрий Кот посетовал при этом, что данные работы пока не завершились.

«Организация, которая выиграла тендер для проведения этих работ, с задачами не справилась за год, а работа должна быть выполнена в рамках одного бюджетного года», — доложил чиновник.

Кроме того, он сообщил, что в 2017 году удалось установить границы полигона твёрдых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» общей площадью в 90 с лишним гектаров (соответствующая документация находится на утверждении в Одесской ОГА).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...