Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия о Центре обслуживания граждан: негативный опыт — тоже опыт

Одесская мэрия больше не будет иметь отношения к Центру обслуживания граждан, но будет и дальше совершенствовать систему предоставления административных услуг — отдельно от ОГА.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила директор департамента административных услуг Одесской мэрии Евгения Абрамова.

По её словам, проект Центра обслуживания граждан, который совместно реализовывали Одесская мэрия и облгосадминистрация, потерпел неудачу: несмотря на ряд инновационных новшеств, уровень обслуживания в центре оставляет желать лучшего.



«Всё равно остались очереди. Особенно трудно тем, кому надо получить, скажем, три документа: им очередь надо отстоять три раза», — поясняет Евгения Абрамова. Кроме того, в связи с низким уровнем подготовки персонала, сроки обслуживания граждан практически не изменились.

Евгения Абрамова также отметила, что Одесская ОГА приняла решение создать на базе центра государственное предприятие под собственным контролем. Если этот проект будет реализован, то мэрия больше не будет иметь к центру никакого отношения. Впрочем, из ОГА в мэрию пока никаких официальных сообщений не поступало.

Вместе с тем, Евгения Абрамова заверила, что в мэрии намерены и дальше работать над усовершенствованием системы оказания админуслуг. «Негативный опыт — тоже опыт. Мы для себя выводы сделали», — заявила Абрамова.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.