Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Банкротство Одесской ТЭЦ: предприятие скупало несуществующий газ за реальные деньги

Государственная фискальная служба расследует махинации руководства Одесской ТЭЦ, в 2014-2017 годах массово заключавшее фиктивные сделки по приобретению несуществующих товаров и услуг.

1
Новости

Отопительный скандал в Одессе: мэрия не знает, когда центр города будет с теплом

25 октября в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ между депутатами и профильными чиновниками возник скандал по поводу обеспечения центральной части Одессы теплом.

2
Новости

Жители Одессы задолжали за тепло 300 миллионов гривен

Задолженность одесских потребителей всех категорий перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составляет по состоянию на 25 сентября 322,8 миллиона гривен, в том числе населения — 300 миллионов гривен.

Хроника дня

Мэрия обещает запустить Одесскую ТЭЦ на следующей неделе

Бюджетная комиссия согласовала выделение 95 миллионов гривен на выплату долгов Одесской ТЭЦ.

Соответствующее решение депутаты одобрили 31 октября.

В ходе заседания вице–мэр Анатолий Орловский пояснил, что согласно законной процедуре деньги нужно выделить коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы». Выделенные средства ТГО перечислит Одесской ТЭЦ, которая в свою очередь перечислит их НАК «Нафтогаз».

По словам Орловского, 95 миллионов — это текущий долг, который теплоцентраль должна была выплатить до 1 ноября по графику.

«Как только ТЭЦ оплатит долг, "Нафтогаз" выделит номинации на поставку газа. Ликвидатор ТЭЦ дал гарантии, что эти деньги зайдут "Нафтогазу". Была такая договорённость», — заявил вице–мэр.

Он добавил, что общая задолженность ТЭЦ перед «Нафтогазом» со всеми санкциями составляет порядка 900 миллионов гривен. Орловский напомнил, что ситуация стала критической после того, как 24 октября сорвались торги и Фонд госимущества не продал ТЭЦ.

Мэрия обещает запустить Одесскую ТЭЦ на следующей неделе

Директор департамента финансов Светлана Бедрега добавила, что финансовая помощь на погашение долгов будет выделена из нераспределённых средств бюджета города: 90 миллионов из бюджета развития и 5 миллионов из общего фонда.

Во время обсуждения депутаты подняли ещё один вопрос. Недавно в Украине был принят новый закон «О государственной поддержке», который запрещает предоставлять предприятию финпомощь свыше 200 тысяч евро (около 6 миллионов гривен) без согласования с Антимонопольным комитетом. Члены комиссии поинтересовались, как правильно поступить городскому совету в данной ситуации. В юридическом департаменте пояснили, что такое согласование не требуется в случае «общественно–значимых расходов», необходимо лишь направить Антимонопольному комитету уведомление, что будет сделано в ближайшее время.

Напоследок Анатолий Орловский заверил, что после выделения денег городским советом и погашения части долга перед «Нафтогазом», Одесская ТЭЦ начнёт свою работу уже в начале следующей недели.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.