Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия: «Одессаоблэнерго» не соблюдает мировое соглашение

Горсовет будет добиваться от нового руководства ПАО «Одессаоблэнерго» соблюдения мирового соглашения, заключённого между предприятием и горсоветом в 2006-м году.

Об этом рассказала на аппаратном совещании директор юридического департамента мэрии Инна Поповская, сообщив, что анализ информации от департамента городского хозяйства показал нарушение ряда пунктов соглашения.

«Не построено ни одной из пяти подземных трансформаторных подстанций, которые были предусмотрены. В установленный срок не осуществлено строительство подстанции «Чубаевка». Вместо указанных подстанций «Центр» и «Пионерская» строится подстанция «Маразлиевская». В установленный срок не выполнена реконструкция и модернизация подстанции «ЮЗР» в районе рынка «Черёмушки», — сообщила она.

Кроме того, по словам Инны Поповской, «Одессаоблэнерго» не предоставляет департаменту городского хозяйства отчётность по учёту отключения одесситов от поставок электроэнергии.

«Мы, безусловно, ждём ответ непосредственно от ЧАО «Одессаоблэнерго», а также какие-то меры реагирования от государственной инспекции Украины на нарушения», — подчеркнула она.

Чиновник отметила, что если будет достигнута договорённость, необходимо будет заключать новое соглашение, поскольку предыдущее невозможно изменить, согласно законодательству.

Вице-мэр Анатолий Орловский, в свою очередь, напомнил о смене руководства предприятия и сказал, что на неделе будет проведено совещание по поводу выполнения мирового соглашения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».