Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы будет судиться с застройщиками, которые не построили детсады и школы

На территории Одесской области, в близости от городской черты, возводятся жилые массивы, застройщики которых не предусматривают строительство социальных объектов.

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, подчеркнув при этом, что в результате вся нагрузка ложится на городскую сеть больниц, детсадов, школ и прочего. В качестве примера градоначальник привёл жилой массив «Радужный».

«Мы говорили о том, чтобы обратиться в Коминтерновский и Овидиопольский районы, Крыжановский и Таировский сельские советы для получения информации об объектах социальной инфраструктуры. Дома построены на областных землях, а все люди пользуются городской инфраструктурой», — обратился мэр к главному архитектору города Александру Голованову.

Между тем, Голованов сообщил, что ответа от вышеперечисленных ведомств по соответствующему запросу не поступало, в то время как градостроительная документация по смежным с городом территориям в мэрии не согласовывалась.

«Мы хотим плотно заняться этим вопросом после утверждения зонинга. По этому поводу с нами никто не говорил и не собирался говорить», — подчеркнул чиновник.

В ответ мэр отметил, что такой подход недопустим, и уже сегодня нужно обращаться в суд.

«Я понимаю, что нас слышать не хотят. Этим "деловарам" всё равно где и как строить — они заработали свои деньги и ушли. Будьте готовы к худшему — нам придётся отстаивать интересы города в судебных инстанциях», — резюмировал Труханов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».