Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы даёт полгода на обновление МАФов. Потом – снос

У владельцев малых архитектурных форм (МАФов), у которых заканчивается срок договора на размещение этих объектов, есть возможность в течение полугода их заменить на новые.

В противном случае договор продлеваться не будет. Соответствующее решение 10 февраля приняла постоянная комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий Одесского горсовета. Вопрос продления договоров на размещение временных сооружений вызвал немалую дискуссию — на заседание прибыли около десяти предпринимателей.

Изначально председатель комиссии Александр Борняков предложил в течение полугода произвести замену МАФов (по утверждённому архетипу), после чего продлить договор на год. Данное предложение вызвало возмущение у владельцев павильонов. В частности, предприниматель Ирина Соловьёва отметила, что ранее вице–мэр Олесь Янчук обещал в случае оформления всех документов выдавать разрешения на МАФы на 5 лет в центральной части города и на 3 года — в спальных районах.

«Поменять архетип очень дорого. Мы его сейчас изменим, а потом вы придумаете себе новые правила и мы будем вынуждены его вновь менять. Нет уж, давайте договор более чем на год», — отмечают предприниматели.

После долгой дискуссии члены комиссии согласились с озвученным предложением Соловьёвой и было решено заключать длительные договоры с теми бизнесменами, которые заменят объекты по новому архетипу. К общим требованиям для продления договора было добавлено и отсутствие долгов по аренде и невыполнения в прошлом каких-либо обязательств.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».