Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия Одессы хочет запретить проведение поминальной акции на Куликовом поле

Административный окружной суд рассматривает иск Одесского горисполкома с требованием запретить проведение митингов с 1 по 10 мая на Куликовом поле.

В частности, это касается таких организаций как «Совет общественной безопасности», ВО «Самооборона Майдана», «Украинская ассоциация инвалидов АТО», «Самооборона Одессы», «Совет матерей 2 мая», «Автомайдан–Одесса».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, дело рассматривает судья Левчук. На судебном заседании присутствуют представитель истца Виталий Юраш, представители СБУ в Одесской области и ГУ НП в Одесской области. Среди ответчиков на заседании присутствуют представители вышеперечисленных организаций.



В ходе заседания адвокат Кирилл Шевчук обратился к суду с просьбой привлечь к делу в качестве ответчика Веру Бутук как одного из организаторов митинга на 2 мая. 

Против этого выступил представитель мэрии, который отметил, что «Совет матерей 2 мая» официально не зарегистрирован, а члены этой организации подали на имя мэра Одессы письмо с просьбой разрешить проведение митинга 2 мая на Куликовом поле, в то время как организатором числилась Анна Быстрова. Более того, по его мнению, привлечение ещё одного ответчика затянет рассмотрение дела и увеличит судебный сбор.



Между тем, суд решил включить в дело в качестве второго ответчика соорганизатора «Совета матерей 2 мая» Веру Бутук и на этом объявил перерыв для ознакомления с материалами дела.


 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: