Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы намерена взять 2 миллиарда в кредит для модернизации уличного освещения

Мэрия Одессы ведёт переговоры с Европейским инвестиционным банком по поводу выделения почти 2 миллиардов гривен для модернизации внешнего освещения в городе.

Об этом стало известно 15 июля в ходе заседания комиссии по ЖКХ, которая согласовала Программу модернизации внешнего освещения г. Одессы на 2016-2020 годы.

Как доложил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, общий бюджет программы на 5 лет составляет 2 млрд гривен, из которых средства горбюджета – 165 млн гривен. Кредит даётся на 25

Согласно программе, на ремонт пунктов включения наружного освещения и замену установленных внутри них счётчиков в 2017 году планируется потратить 20 миллионов гривен кредитных средств. Для освещения пешеходных переходов на 2016-2020 годы предполагается выделить 22,5 миллиона гривен. Дмитрий Радулов ответил, что речь идёт об установке диодного освещения на 1,5 тыс. пешеходных переходов, стоимость одного диодного светильника составляет 200-650 долларов.

Кроме того, по программе на декоративное освещение города и новогодние иллюминации предполагается выделить 7,5 миллионов гривен из бюджета и 15 миллионов из других источников. Докладчик пояснил, что речь идёт о подсветке для отреставрированных зданий.

Стоит отметить, что ранее модернизировать городское освещение планировалось путём передачи профильного КП «Горсвет» в концессию частным лицам. Судя по всему, теперь концепция по каким–то причинам поменялась.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: