Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы намерена взять 2 миллиарда в кредит для модернизации уличного освещения

Мэрия Одессы ведёт переговоры с Европейским инвестиционным банком по поводу выделения почти 2 миллиардов гривен для модернизации внешнего освещения в городе.

Об этом стало известно 15 июля в ходе заседания комиссии по ЖКХ, которая согласовала Программу модернизации внешнего освещения г. Одессы на 2016-2020 годы.

Как доложил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, общий бюджет программы на 5 лет составляет 2 млрд гривен, из которых средства горбюджета – 165 млн гривен. Кредит даётся на 25

Согласно программе, на ремонт пунктов включения наружного освещения и замену установленных внутри них счётчиков в 2017 году планируется потратить 20 миллионов гривен кредитных средств. Для освещения пешеходных переходов на 2016-2020 годы предполагается выделить 22,5 миллиона гривен. Дмитрий Радулов ответил, что речь идёт об установке диодного освещения на 1,5 тыс. пешеходных переходов, стоимость одного диодного светильника составляет 200-650 долларов.

Кроме того, по программе на декоративное освещение города и новогодние иллюминации предполагается выделить 7,5 миллионов гривен из бюджета и 15 миллионов из других источников. Докладчик пояснил, что речь идёт о подсветке для отреставрированных зданий.

Стоит отметить, что ранее модернизировать городское освещение планировалось путём передачи профильного КП «Горсвет» в концессию частным лицам. Судя по всему, теперь концепция по каким–то причинам поменялась.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.