Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы намерена закрыть въезд в город для грузовиков

Геннадий Труханов поручил директору департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александру Илько рассмотреть вопрос об установке ограничительных балок на Пересыпском мосту.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания. Вопрос был поднят в связи с недавним инцидентом — 9 января под одним из Пересыпских мостов застрял грузовик, заблокировав движение трамвая.

«Чтобы больше грузовики не застрявали. Если такое произойдёт, хотя такого не должно произойти, чтобы было меньше урона. Если кто–то не посмотрел, что есть ограничения по высоте», — отметил мэр.

Как отметил Труханов, сейчас открыт пункт пропуска на Одария, а транспорт опять начал собираться в районе Пересыпского моста. «То, с чем мы боролись и, к нашей радости, навели порядок, сегодня вернулось в исходную точку», — добавил он.

Кроме того, Труханов поручил продумать в рамках полномочий распоряжение о запрете въезда большегрузного транспорта в город и схему. «Есть построенная за государственные деньги эстакада, построены другие дороги, мы бились за строительство дороги «Хаджибей – 2». И будем на этом настаивать», — заключил городской голова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.