Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия Одессы предусмотрела на 2018 год почти 7 миллионов для льгот по оплате за телефон

В 2017 году впервые за счёт местного бюджета Одессы почти 16 тысяч горожан получили льготу по оплате услуг телефонной связи.

Об этом директор департамента труда и социальной защиты Елена Китайская сообщила в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии.

В 2017 году на эти нужды из городского бюджета было выделено 4,8 миллиона, на 2018 год для оплаты этой льготы в муниципальном бюджете предусмотрено 6,8 миллиона гривен. Чиновница добавила, что в Одессе действуют и другие муниципальные выплаты: мэрией назначается помощь социально не защищённым слоям населения на погашение коммунальных долгов (в 2016-2017 годах — до 2,5 тысяч на одну семью, в 2018 году — до 3,5 тысяч на одну семью). Такие выплаты ежегодно получают 600 человек. В прошлом году сумма для помощи составила 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, из местной казны выделяются деньги на льготы по ЖКХ инвалидам по зрению 1-й и 2-й групп. В 2017 году льготу получили почти 900 человек на сумму 1,4 миллиона гривен, на 2018 год предусмотрено 2 миллиона.

Заместитель мэра Светлана Бедрега напомнила, что не стоит забывать и о финпомощи для поддержки КП «Одесгорэлектротранс». В этом году предприятию предполагается 236 миллионов гривен для компенсации бесплатного проезда значительной категории населения Одессы.

Мэрия Одессы предусмотрела на 2018 год почти 7 миллионов для льгот по оплате за телефон

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.