Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия Одессы презентовала новую инвестпрограмму развития города

Данный документ носит название «Пять Т» и подразумевает развитие пяти основных направлений жизни города: транспорта, торговли, туризма, технологий и трастов.

Программу презентовал вице–мэр Павел Вугельман.

«Выбраны эти основные направления, то есть технологии, это весь наш ай–ти кластер, и сфера строительства, туризм, все наши гостиницы, туристический бизнес, рестораны, вся наша сфера одесского гостеприимства Транспорт — это наш порт, наша железная дорога, аэропорт, муниципальный городской транспорт. Торговля: Одесса всегда строилась как торговый город, был торговым хабом и сегодня это первый этап, который нужно развивать. И траст — это доверие, в Одессе существует большой потенциал банковский, страховой», — рассказал Вугельман.

По его словам, 1 июля в рамках реализации программы пройдёт первый «бизнес-уикенд», на который будут приглашены представители крупных иностранных компаний, а осенью, 1 октября в Одессе должен состояться инвестиционный форум. В настоящее время в мэрии уже готов перечень проектов, которые могут быть реализованы в перспективе. В том числе, по заявлению заместителя мэра, австрийские бизнесмены готовы построить в Одесском регионе мусороперерабатывающий завод.

«Уже подписан меморандум с австрийской компанией, которая имеет большой опыт по реализации аналогичных проектов на территории Европы», — отметил Вугельман.

Китайская металлургическая строительная компания, по его словам, готова в ближайшее время вложить в развитие проектов в Одессе 200 миллионов долларов США, а израильская компания NEFCO выделит грант на модернизацию оборудования в городских школах и больницах, в том числе на установку светодиодного освещения.

Кроме того, Европейский банк развития выделит Одессе 8 миллионов евро на закупку 45 новых троллейбусов. Также сейчас обсуждается создание биопарка на территории полей орошения — этот проект оценивается в 50 миллионов гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».