Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэрия Одессы ополчилась на «реставраторов» дворца Камо

Одесская мэрия инициирует отмену разрешительных документов на реконструкцию памятника архитектуры национального значения, дворца Камо на Тираспольской площади, 4.

Заняться этим делом вице–мэр Анатолий Орловский поручил горуправлению по вопросам охраны объектов культурного наследия, управлению архитектурно–строительного контроля и управлению капитального строительства в ходе аппаратного совещания 12 сентября.

Вопрос поднял депутат Денис Григорьев, который ранее уже обращался к мэру Геннадию Труханову с просьбой отреагировать должным образом на незаконную реставрацию дворца. Однако раньше мэрия не могла предпринять каких-либо действий, поскольку не было подтверждающего документа о том, что здание действительно относится к памятникам архитектуры национального значения.



В ходе заседания Григорьев представил документ, выданный министерством культуры Украины, и попросил возобновить работу по защите памятника. Между тем Орловский отметил, что городской совет может лишь подать заявление об отмене разрешительных документов, выданных в своё время в Киеве.

Напомним, в прошлом году скандальный американец Павел Шмуклер надстроил на здании дворца Камо двухэтажную мансарду и сделал дополнительные четыре входа в помещение, таким образом, изменив аутентичный вид памятника архитектуры.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.