Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия: одесские детские поликлиники обеспечены туберкулиновой пробой

За 9 месяцев 2015 года флюорографическое обследование в Одессе прошли более 100 тысяч взрослых и 7 тысяч подростков.

Об этом сообщили в департаменте информации городского совета. Как отмечается, для обеспечения доступности флюорографического обследования молодёжи городская студенческая поликлиника №21 приобрела за счёт горбюджета новый цифровой флюорограф. Кроме того, по городской программе «Здоровье» современные флюорографы получили поликлиники №6, №20 и Центр первичной медико–санитарной помощи №16.

«Туберкулинодиагностика проводится всем детям в возрасте от 1 до 14 лет, привитым вакциной БЦЖ, один раз в год. Если ребенок не получил прививку БЦЖ в родильном доме, либо у него не образовался послепрививочный рубчик, он должен проходить пробу Манту каждые полгода, начиная с шестимесячного возраста», — говорится в сообщении мэрии.

Городские власти уверяют: в настоящее время все детские поликлиники Одессы обеспечены достаточным количеством туберкулина для проведения реакции Манту.

«Препарат приобретён в рамках городской программы «Здоровье». На закупку туберкулина в 2015 году из городского бюджета выделено 959,2 тысяч гривен. Благодаря бесперебойному обеспечению туберкулином, в 2015 году в Одессе значительно вырос показатель охвата туберкулинодиагностикой детского населения по сравнению с предыдущим годом и составил 536,6 на 1 тысячу детей, подлежащих диагностике», — подчеркнули в департаменте информации города.

Работники горздрава напоминают, что реакция Манту — аллергопроба, которая не является вакцинацией, не содержит активного бактериального компонента и абсолютно безопасна для детей.

«Следует отметить, что в Одессе показатель заболеваемости туберкулёзом среди детей долгие годы находится на стабильном уровне и не возрастает, что говорит об отсутствии неблагополучия в сфере противодействия туберкулёзу», — сообщили в управлении здравоохранения города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.