Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия ограничила движение грузовиков – одесситы должны дышать чистым воздухом

В Одессе утвердили схему движения для направляющихся в порт грузовых автомобилей – оно ограничилось по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковная и Одария.

Соответствующее решение 25 февраля принял Одесский горисполком. Как стало известно в ходе его заседания, КП «Специализированное монтажно–эксплуатационное подразделение» обязуется установить технические средства регулирования дорожного движения по согласованной схеме.

«Мы делаем это для того, чтобы сохранить экологию, дать возможность дышать одесситам чистым воздухом. В погоне за реформами забыли про то, что в Одессе люди живут. Пустили в город большегрузный транспорт, снова образовываются пробки», — заявил городской голова Геннадий Труханов.

«Поэтому департамент транспорта разработал схему движения большегрузного транспорта. Я уверен, что одесситы проконтролируют движение этого транспорта», — добавил он.

Мэр также заверил, что данную инициативу поддерживает и Одесский морской торговый порт.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.