Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
 

Мэрия оспорила в суде законность объединения жильцов Дома Руссова

В феврале 2016 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Одесской мэрии, признав объединение жильцов дома «Реставратор-21» (улица Садовая, 21) незаконным.

Об этом 5 августа в ходе аппаратного совещания рассказала главный юрист Одесского горсовета Инна Поповская.

Она напомнила, что ранее некоторые собственники квартир Дома Руссова создали подобие ОСМД и, как юридическое лицо, предъявили иск к горсовету с требованием передать здание на их баланс.

«17 декабря 2015 года суд отказал в удовлетворении их иска. Это решение было оставлено в силе как апелляционным судом в феврале 2016 года, так и в апреле 2016 решением Высшего суда Украины», — рассказала чиновница.

Со своей стороны юрдепартамент подготовил иск о признании недействительным создание самого объединения собственников многоквартирного дома. По мнению мэрии, была нарушена процедура создания ОСМД: во–первых, горсовет, как собственника нескольких квартир в Доме Руссова, не поставили в известность о формировании такого объединения и, во–вторых, ОСМД может создаваться лишь вокруг жилого дома, а Дом Руссова пребывает в аварийном состоянии.

Решением Хозяйственного суда от 18 февраля 2016 года иск мэрии был удовлетворён. В настоящее время дело находится в производстве апелляционной инстанции, где назначена судебная экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...