Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэрия оспорила в суде законность объединения жильцов Дома Руссова

В феврале 2016 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Одесской мэрии, признав объединение жильцов дома «Реставратор-21» (улица Садовая, 21) незаконным.

Об этом 5 августа в ходе аппаратного совещания рассказала главный юрист Одесского горсовета Инна Поповская.

Она напомнила, что ранее некоторые собственники квартир Дома Руссова создали подобие ОСМД и, как юридическое лицо, предъявили иск к горсовету с требованием передать здание на их баланс.

«17 декабря 2015 года суд отказал в удовлетворении их иска. Это решение было оставлено в силе как апелляционным судом в феврале 2016 года, так и в апреле 2016 решением Высшего суда Украины», — рассказала чиновница.

Со своей стороны юрдепартамент подготовил иск о признании недействительным создание самого объединения собственников многоквартирного дома. По мнению мэрии, была нарушена процедура создания ОСМД: во–первых, горсовет, как собственника нескольких квартир в Доме Руссова, не поставили в известность о формировании такого объединения и, во–вторых, ОСМД может создаваться лишь вокруг жилого дома, а Дом Руссова пребывает в аварийном состоянии.

Решением Хозяйственного суда от 18 февраля 2016 года иск мэрии был удовлетворён. В настоящее время дело находится в производстве апелляционной инстанции, где назначена судебная экспертиза.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.