Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия отказалась согласовывать заявку на проведение гей-парада

Заявка на проведение уличной акции в защиту прав сексуальных меньшинств в Одессе подана с нарушениями, и мэрия её согласовать не может.

Об этом гласит ответ муниципалитета организаторам мероприятия, имеющийся в распоряжении ТАЙМЕРА. Причиной для отказа в согласовании стало отсутствие в заявке ряда важных сведений, в частности, информации о маршруте марша, количестве участников и т.п.

Вместе с тем, отказ согласовывать заявку на проведение мероприятия не означает отмены гей-парада: дело в том, что по законодательству ни мэрия, ни другие органы местного самоуправления не наделены правом разрешать или запрещать массовые мероприятия. Конституция Украины предусматривает т.н. уведомительную систему в этой сфере: организаторы массовых мероприятий обязаны лишь сообщить властям о том, что намерены провести то или иное мероприятие. 

Полномочиями же запрещать уличные мероприятия обладает исключительно суд.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.