Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия отказалась согласовывать заявку на проведение гей-парада

Заявка на проведение уличной акции в защиту прав сексуальных меньшинств в Одессе подана с нарушениями, и мэрия её согласовать не может.

Об этом гласит ответ муниципалитета организаторам мероприятия, имеющийся в распоряжении ТАЙМЕРА. Причиной для отказа в согласовании стало отсутствие в заявке ряда важных сведений, в частности, информации о маршруте марша, количестве участников и т.п.

Вместе с тем, отказ согласовывать заявку на проведение мероприятия не означает отмены гей-парада: дело в том, что по законодательству ни мэрия, ни другие органы местного самоуправления не наделены правом разрешать или запрещать массовые мероприятия. Конституция Украины предусматривает т.н. уведомительную систему в этой сфере: организаторы массовых мероприятий обязаны лишь сообщить властям о том, что намерены провести то или иное мероприятие. 

Полномочиями же запрещать уличные мероприятия обладает исключительно суд.


8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...