Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Уличное освещение Одессы хотят передать в концессию: нет денег на лампочки

Мэрия Одессы намерена передать в концессию целостный имущественный комплекс КП «Одесгорсвет», состоящий из электросетей внешнего освещения и трансформаторных подстанций.

Хроника дня

Мэрия передумала отдавать «Одесгорсвет» частникам

Муниципальные власти Одессы отказались от идеи передать коммунальное предприятие «Одесгорсвет» в концессию.

Как известно, такая идея существовала уже относительно давно, однако после проведения соответствующего мониторинга деятельности самого КП, единственный претендент на участие в этом от своих планов отказался.

Мэрия передумала отдавать «Одесгорсвет» частникам

А на состоявшемся 25 июля заседании Одесского горисполкома было отмечено, что предприятие не входит в настоящее время ни в один из городских тарифов, то есть является полностью дотационным — средства, вложенные в него, городу не возвращаются. Тем не менее, как сообщил директор горсвета Александр Прокопец, «за последние пять лет в Одессе открыты 2300 новых светоточек (речь идёт об опорах и непосредственно самих светильниках. — Ред.)».

«При этом уровень горения составляет около 90 %», — добавил руководитель КП, пояснив, что именно данное количество светильников постоянно находится в рабочем состоянии, а именно всегда включены в тёмное время суток.

По словам городского головы Одессы Геннадия Труханова, это лучший показатель среди крупных городов Украины.

Напомним, что ещё в сентябре 2015 года сессия муниципального собрания разрешила передать в концессию комплекс коммунального предприятия «Одесгорсвет», включающий электросети внешнего освещения и трансформаторные подстанции. По словам одного из авторов такого проекта Павела Вугельмана, желание получить наружное освещение города высказали 5 или 6 иностранных компаний и 2 украинские — львовская и одесская. Самостоятельно же привести в порядок своё наружное освещение Одесса, как заявил Вугельман, не может, так как по самым грубым подсчётам на это требуется не менее 60 млн евро.

СПРАВКА. Концеессия — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора объектов в основном недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, за счёт чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...