Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У «Набережного квартала» забирают землю: высотка станет мусором, а одесситы останутся без квартир

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, продолжают борьбу за своё жильё с нерадивым застройщиком уже в суде.

2
Новости

Незаконная высотка на 6-й станции Фонтана может рухнуть: мэрия инициирует проверку

Высотный жилой недострой, расположенный на улице Жаботинского, 3/1 в районе 6-й станции Большого Фонтана, ожидает проверка — специалисты проведут экспертизу на предмет соблюдения государственных строительных норм.

1
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2
Новости

Скандальная высотка на 6-й станции Фонтана: литовский застройщик «кинул» одесситов

Руководство компании NK Group, которая ведет строительство высотки на ул. Жаботинского, 3/1 в районе 6-й станции Большого Фонтана, остановило строительство, забрало деньги вкладчиков и исчезло.

4
Новости Одессы

Высотка на 6-й Большого Фонтана: этажность превышена незаконно, мэрия подаёт в суд

В многоэтажном доме, строительство которого активно ведётся в районе 6-й станции Большого Фонтана на улице Жаботинского, незаконно превышена этажность — вместо заявленных 22 у высотки уже 27 этажей.

1
Статьи

Воздух за 40 тысяч долларов: как литовские застройщики «разводят» одесситов

Одесса активно застраивается – районы, прилегающие близко к морю, буквально на глазах зарастают высотками. Один из таких монстров возвышается в районе 6-й станции Большого Фонтана на ул. Жаботинского: в доме уже 27 этажей. Проблема в том, что всё, что выше 22-го, – незаконно, у компании нет на это разрешения.

1 6

Хроника дня

Мэрия передумала сносить часть незаконной высотки на Фонтане из-за больших затрат

Одесская мэрия решила не демонтировать пять незаконно построенных этажей ЖК «Набережный квартал», расположенного в районе 6-й станции Большого Фонтана.

Об этом 30 мая в ходе заседания земельной комиссии сообщил депутат Олег Брындак («Доверяй делам»), на округе которого и образовался недострой.

Брындак рассказал, что в адрес комиссии поступило письмо от пайщиков дома с просьбой посодействовать в решении сложившейся ситуации. Горожане просят организовать общее собрание при участии профильных ведомств.

«Нужно волевое решение принимать, рабочую группу создавать, ведь там просто брошенные люди. Да, у нас было предложение разобрать эти пять этажей, но для этого из городского бюджета нужно 20 миллионов гривен, а нам, помимо этого, есть куда деньги тратить бюджетные», — отметил он.

В итоге члены комиссии решили направить в адрес профильного заместителя мэра письмо с просьбой оформить рабочую группу для решения вопроса.

Напомним, речь идёт о двухсекционном 27-этажном жилом доме, который должен был появиться на улице Жаботинского до конца мая 2016 года.

Изначально проект был презентован литовской компанией «Ханнер», которая представлена в Украине рядом фирм, одна из них — «Олимпекс Транс». Именно эта фирма, являясь арендатором земельного участка на указанной улице, предоставила его под застройку «Набережному кварталу».

Сегодня из двух обещанных секций построена лишь одна, готовность которой составляет 80%. На возведённое строение до сих пор полностью отсутствует какая–либо документация. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.