Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Два одесских парка соединят между собой переходом

Два парка – Лунный и Стамбульский - чиновники горсовета планируют соединить переходом под Потёмкинской лестницей.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.

Как сообщила директор департамента международных связей Светлана Боева, в настоящее время ожидается письмо из муниципалитета Стамбула, подтверждающее официально название той компании, которая будет там работать.

«Нам необходимо отправить в Стамбул алгоритм взаимодействия компании с нашими структурами. Необходимо понимать – они должны прислать своих рабочих, либо входить в договорные отношения с нашими украинскими компаниями. В этом вопросе мы сотрудничаем с управлением архитектуры и градостроительства, и нам требуется поддержка юридического департамента, потому что нужно разъяснить все юридические нюансы. Было бы целесообразно пригласить специалистов управления архитектуры и градостроительства для обсуждения итогового варианта проекта в Стамбул в конце января следующего года. Чтобы не было никаких разночтений в том, что турецкой стороне можно делать, а что они не могут делать», — рассказала Боева.



Заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, в свою очередь, отметил следующее: «Действительно, для того, чтобы турецкая компания, которая выиграла тендер и собирается проводить работы, не запланировала то, что не соответствует нашим нормам и нашему видению. Было бы целесообразно отправить представителей управления архитектуры, чтобы они ознакомились с практикой работы в парках Стамбула и посмотрели, что планируется по этому проекту».

Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов напомнил, что поскольку 2016 год – юбилейный год братских отношений Одессы со Стамбулом, это будет своеобразный итог прошедшего периода отношений, которые планируется и дальше наращивать.

«Как только мы получим данные об этой компании, мы должны входить с ними в контакт и проявлять больше инициативы. Для нас крайне важно, чтобы они как можно скорее приступили, и мы вошли в технический контакт с ними. Обязательно с архитектурой проговорите – может у нас действительно получится соединить два парка – Лунный и Стамбульский — переходом под Потёмкинской лестницей. Чтобы синхронизировать эти работы», — добавил он.

По словам Шандрыка, в технических заданиях, которые давались, в том числе турецкой стороне, предусмотрено решение, которое позволит это сделать.

«Проход под Потёмкинской лестницей со Стамбульского парка позволит спускаться и пожилым людям, потому что тут более пологий спуск, и мамам с колясками. Возьмите это на контроль», — заключил Труханов.

Добавим, что, по словам Боевой, турецкая сторона готова начать работы, как только позволят погодные условия.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».