Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия подала апелляцию на решение суда о проведении акций 2 мая

Одесская мэрия подала апелляцию по поводу запрета проведения митингов возле Дома профсоюзов.

Об этом заявил городской голова Геннадий Труханов 27 апреля в ходе брифинга для СМИ после сессии горсовета.

«Подадим апелляцию. Скорее всего, уже подали. Мы должны обеспечить правопорядок», — отметил градоначальник.

По его мнению, раскачивание ситуации в Одессе выгодно только политическим структурам. В то же время всем тем, кто хочет помянуть трагическую дату 2 мая, Труханов посоветовал пойти в храмы и поставить свечи.



«Устраивать политические мероприятия в этот день, будоражить город незачем. Нам нужно как можно бережнее относиться к людям», — считает мэр Одессы.

Кроме того, Труханов добавил, что мэрия подала иск, так как поступила информация от правоохранительных органов о возможных провокациях в период майских праздников. Именно с целью предотвращения конфликтов возле Куликова поля мэрия подала апелляцию на решение Одесского окружного административного суда.

Напомним, 26 апреля суд отклонил иск одесской мэрии о запрете всех массовых акций и мероприятий на Куликовом поле с 1 по 10 мая. Суд не нашёл оснований для того, чтобы ограничивать права организаций на проведение массовых акций — разве что запретил использование пиротехники и макетов оружия.

Что же касается возможности столкновений, то суд отметил, что обеспечение правопорядка во время мирных собраний входит в обязанности органов местного самоуправления и правоохранительных органов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».