Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия пообещала устранить скандальное строительство на Филатова

Мэр города Геннадий Труханов обратился к застройщику зелёной зоны на Филатова, 14, где последний недавно установил забор для начала подготовительных работ, с просьбой самостоятельно демонтировать конструкцию.

Об этом он заявил 29 августа в ходе аппаратного совещания, добавив, что на выходных там произошёл конфликт – из–за установки забора вокруг зелёной зоны начали протестовать местные жители.

По словам Труханова, этот участок был сдан в аренду на 50 лет ещё в 2004 году. Неделю назад областной ГАСК выдал разрешение на проведение работ по этому адресу, после чего департамент муниципальной безопасности разрешил киевской компании «Инжинирингпрофи» установить забор.


Фото: Думская

«Соответственно, если есть разрешение на проведение подготовительных работ от ГАСКа, застройщик идёт в мэрию за разрешением установить забор для начала подготовительных работ. Если мы не выдадим это разрешение, и если впоследствии кто–то там пострадает, то ответственность будем нести мы», — пояснил мэр, заверив при этом, что методы урегулирования этой ситуации есть, однако он пока не хочет «раскрывать все карты».

Также Труханов отметил, что собственник должен самостоятельно демонтировать забор и в дальнейшем провести переговоры с мэрией для поиска компромиссного решения.

«Это наше к ним предложение и требование», — подчеркнул градоначальник.

В то же время депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов добавил, что по документам участок отдали в аренду некому Сергею Кононову под строительство офисного центра, однако разрешение на установку забора было выдано киевской компании.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.