Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия просит одесситов помочь сделать из парка Шевченко центр украинской культуры

Одесское горуправление архитектуры и градостроительства объявило о начале обсуждения проектов благоустройства парка Шевченко.

Как сообщает муниципальный департамент информации, в городе по решению горисполкома от 23 февраля («О проведении открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение благоустройства центрального парка культуры и отдыха имени Т. Г. Шевченко как центра украинской национальной культуры в городе Одесса») прошёл соответствующий отбор, на который поступили три проекта: №№ 130355, 161124 и 518588.

«Отзывы относительно проектных предложений можно направлять на электронный адрес управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета uag3 @omr.odessa.ua до 20 сентября», — проинформировали в мэрии.

Кроме того, свои предложения и комментарии к проектам можно оставлять на интернет-платформе «Социально активный гражданин» — в отдельном сервисе «Общественное обсуждение». Отзывы и рекомендации одесситов будут переданы жюри конкурса и учтены при подведении его итогов.

Мэрия просит одесситов помочь сделать из парка Шевченко центр украинской культурыпроект №130355

Мэрия просит одесситов помочь сделать из парка Шевченко центр украинской культуры №161124

Мэрия просит одесситов помочь сделать из парка Шевченко центр украинской культуры №518588

6 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

То, что органично смотрелось бы в Полтаве или Миргороде будет противоестественно в этом парке! Лучше восстановите ВСЕ фонтаны!

Ответить +4
Скрупский Иван Скрупский Иван

Ничто не обходится людям дороже их собственной глупости. А глупость одесских властей невероятна. Чего прогибаетесь-то? Всё равно хуторянам своими не станете.
Разве шо Одессу в хутор превратите. ..

Ответить +4
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Памятник Шевченко , одеть его ,срочно, в вышиванку, с Дюка снимите, он такое не носил. И скулите ще не вмерла тихо,про себя, чтоб жители соседних домов не возмущались нарушением общественного режима. Сцена есть, организуйте литературные чтения. Только в УССР прилагалось столько усилий внедрить украинскую культуру, сколько счас никто не потянет. Дерзайте.

Ответить +3
Fokin Sergey Fokin Sergey

Не хватит ли украинской культуры в Одессе? Это европейский город.

"Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-[censored] социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!
О. Мончаловский, Львов, 1904г
--=--
«Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм».
© Фридрих Ницше

Ответить +2
Фролов Константин Фролов Константин

Предпраздничный патриотический угар!

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Кто ещё себя числит одесситом - не дадим превратить Александровский парк в хуторянскую лужу ! Каким боком к Одессе Шевченко - коммуняки памятник впендюрили - и Александровский парк пераименовали.
За нашу настоящую историю !

Ответить 0

Новости партнёров: