Главная / Новости

 

Хроника дня

Большой Фонтан может остаться без пожарного депо: участок хотят продать частникам

Управление ГСЧС в Одесской области предлагает разместить новое пожарное депо на улице Неделина, но департамент коммунальной собственности мэрии возражает против этого плана.

Вопрос рассматривали на заседании комиссии по ЖКХ 18 апреля.

Пожарные уже давно ищут место для нового депо в этом районе, подобных объектов на Большом Фонтане нет, что создаёт угрозы для жителей этого района. По мнению пожарных, заброшенная территория возле котельной «Чубаевка» на Неделина, 82-а, вполне подходит для этих целей. К тому же на данном участке находятся неиспользуемые объекты коммунальной собственности, так что для мэрии нет никаких проблем передать его ГСЧС.

Мэрия против строительства пожарного депо на Фонтане: участок хотят продать частникам

Однако против проекта внезапно восстали в департаменте коммунальной собственности: там считают, что размещение пожарного депо на этом участке противоречит нормам Генерального плана. На самом же деле причина, по всей видимости, кроется несколько в другом: департамент коммунальной собственности в июле 2016-го года сдал расположенные здесь объекты недвижимости ООО «Софиевский инвест», а теперь арендатор планирует купить их. По неподтверждённой информации, ООО «Софиевский инвест» связано с одесским бизнесменом Владимиром Галантерником, и на данном участке планируют строить очередной торговый центр.

Мэрия против строительства пожарного депо на Фонтане: участок хотят продать частникам

Мэрия против строительства пожарного депо на Фонтане: участок хотят продать частникам

Позиция департамента коммунальной собственности вызвала возмущение присутствующего на заседании комиссии представителя ГСЧС Александра Полохача. По словам пожарного, городские власти с одной стороны требуют от ГСЧС найти подходящие для размещения депо участки, а с другой — забраковывают все предложения.

«Сколько бы я ни бегал, всё равно мне скажут, что там строить депо нельзя», — сетует Полохач. По его словам, различные органы постоянно ставят ГСЧС палки в колёса в этом вопросе: так, Госгеокадастр уже второй раз без объяснения причин отказывается согласовывать землеустроительную документацию по земельному участку на улице Штилевой.

Члены комиссии с пониманием отнеслись к негодованию ГСЧС и приняли решение отправиться на Неделина, 82-а, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

Напомним, в 2011-м году Одесский горсовет утвердил программу обеспечения противопожарной защиты высотных домов и домов повышенной высотности на 2011-2016 годы. Среди прочего программа предусматривала строительство в Одессе девяти пожарных депо, однако ни одного объекта так и не построили.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.