Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэрия: скульптуру на здании Старой биржи повредил дрон

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко прокомментировал информацию о заклеивании скотчем одной из скульптур на здании мэрии на Думской площади, распространённую недавно в СМИ.

По его словам, скульптура была повреждена несколько месяцев назад вследствие механических повреждений.

Мэрия: скульптуру на здании Старой биржи повредил дрон

«Скорее всего, это был дрон или коптер, которые сейчас достаточно распространены в частных руках, и, к сожалению, далеко не все знают, каким образом их использовать так, чтобы не портить памятники архитектуры, — отметил Павел Остапенко. — Нужно было срочно как–то зафиксировать отломавшуюся часть, коммунальные службы сделали это на скорую руку с помощью липкой ленты».

Мэрия: скульптуру на здании Старой биржи повредил дрон

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия сообщил, что в настоящее время готовятся работы по реставрации этой скульптурной композиции, которые будут проводиться в комплексе с реставрацией всего здания и внешнего фасада, частью которого являются все скульптурные композиции.
К этим работам будут привлечены реставраторы, скульпторы, которые полностью восстановят внешний вид повреждённой скульптуры.

Мэрия: скульптуру на здании Старой биржи повредил дрон

«Здание находится в плохом техническом состоянии уже давно, последняя комплексная реставрация проводилась в 1946-49 гг.», — добавил Павел Остапенко.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...