Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Это новый стиль жизни»: в Одесском горздраве советуют привыкать носить маски

Руководитель отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одессы Анна Лунёва заявила, что «нам теперь придётся жить с коронавирусом в течение длительного времени» и к этому стоит привыкать.

4 1
Новости

На пляжах и в клубах Одессы не носят маски и не соблюдают дистанцию — Минздрав опасается всплеска COVID-19

К повышению уровня заболеваемости COVID-19 может привести то, что отдыхающие на пляжах и в клубах Одессы не носят медицинские маски и не соблюдают социальной дистанции.

2
Новости

Коронавирус: в Одесском горсовете хотят пустить деньги для малого бизнеса на лекарства

Комиссия по вопросам экономической политики Одесского городского совета выступила за перенаправление выделенных по программе поддержки предпринимательства средств на закупку медпрепаратов для борьбы с коронавирусом.

Хроники коронавируса 1
Новости

Маски вместо белья: у Труханова перераспределили 1,5 миллиона для бедняков

Городские власти Одессы планируют потратить предназначенные для незащищённых категорий населения 1 млн 562 тыс. грн. на закупку медицинских масок и антисептических средств.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Мэрия собирается раздать одесским пенсионерам маски, перчатки и антисептики

Депутатская комиссия по вопросам социальной политики Одессы поддержала проект внесения в программу соцзащиты изменений в части обеспечения пожилых горожан средствами индивидуальной защиты и универсальными аптечками.

Такое решение члены комиссии приняли на заседании 8 июля. А директор профильного департамента мэрии Елена Китайская доложила на том же собрании, что в настоящее время в Одессе насчитывается 92 тыс. 143 человека старше 60 лет, а также напомнила, что такой возраст относится к группе риска по коронавирусу. К тем же лицам руководство департамента добавляет подопечных центров помощи социально незащищённым слоям населения города, и таким образом указанными наборами должны быть обеспечены 95 тыс. одесситов. Речь идёт о горожанах, чья пенсия меньше двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц, составляющих сейчас 3 тыс. 424 грн.

Мэрия собирается раздать одесским пенсионерам маски, перчатки и антисептики

«Мы просчитали среднюю стоимость такого набора — средства защиты, маски, перчатки и дезинфицирующее средство, необходимые медикаменты, такие как парацетамол, корвалтаб и витамины для повышения иммунитета — она составит порядка 140 грн. Общая необходимая сумма — 13,3 миллиона, — отмечает Китайская. — Такой набор позволит провести предупредительные меры для защиты, чтобы не бороться потом с коронавирусом среди наших граждан из категории риска».

А вице–мэр Одессы и главный финансист города Светлана Бедрега заявила, что все расходы, связанные с соцзащитой, финансируются пока в полном объёме, несмотря на дефицит бюджета.

«Сегодня социальные вопросы — первоочередные», — подчеркнула заместитель Труханова.

Добавим, что для закупки всего необходимого объявят тендер (ориентировочно в середине сентября, а расчётная стоимость медицинской маски составит при этом максимум 7 грн.).

Выдача наборов должна производиться через территориальные центры соцобслуживания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...