Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэрия дала денег на зарплату работникам «Теплоснабжения Одессы»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» в долгах, из-за чего работники КП не получают зарплату. Такое заявление мэр сделал в ходе заседания горисполкома, на котором было решено выделить из городского бюджета 18 млн грн на погашение долгов по зарплате.

Хроника дня

Мэрия: сотрудникам «Теплоснабжения Одессы» уже перевели на карточки 10,6 млн грн

Сотрудники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» начали получать заработную плату из средств, специально выделенных из горбюджета.

Об этом сообщили в департаменте информации городского совета. Как отмечается, на недавней сессии горсовета «Теплоснабжению Одессы» были выделены деньги для погашения образовавшегося долга по заработной плате.

«21 сентября 2015 года выделенные средства уже поступили на счёт КП. Из них 7 млн 349 тыс. грн пошли на уплату налогов (начисления на зарплату) и 10 млн 650 тыс. грн переведены на карточки работникам предприятия в виде заработной платы», – сказано в сообщении мэрии.

На коммунальном предприятии КП «Теплоснабжение города Одесса» всего работают 2 275 сотрудников. В июле 2014 года Кабинет министров Украины принял постановление №217 «Об утверждении Порядка распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчётов с гарантированным поставщиком природного газа». Согласно этому постановлению, абсолютное большинство средств, которые получают теплоснабжающие предприятия от потребителей за оказанные услуги, автоматически зачисляются банками на специальные счета, открытые предприятиями для расчёта с поставщиком газа НАК «Нафтогаз Украины». Это привело к задержкам в выплате персоналу зарплаты, отсутствию у предприятий оборотных средств для хозяйственной деятельности и к невозможности уплаты налоговых обязательств. В конце 2014 года был введён одноставочный тариф, лишивший «Теплоснабжение Одессы» оборотных средств в межотопительный период.

Кроме того, в настоящее время сохраняется большое число должников среди потребителей услуг теплоснабжения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.