Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия судится с частниками, «прихватизировавшими» кусок приморских склонов

Группа лиц в судебном порядке приватизировала несколько земельных участков на прибрежных склонах в районе переулка Каркашадзе. Мэрия борется за их возврат в коммунальную собственность.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил представитель юридического департамента Одесской мэрии. По его словам, участки находятся в районе переулка Каркашадзе.

«Эти земельные участки граждане получили по праву собственности на основании судебных решений. Со временем юридический департамент отменил эти судебные решения – дела были в кассационной инстанции. На момент отмены и получения данного судебного решения собственник перепродал уже другому лицу. Однако на тот момент это ни кем не было установлено. Эту вторую сделку тоже будем признавать недействительной», – рассказали в юридическом департаменте.

Судя по всему, речь идёт о пяти земельных участках общей площадью в 0,4 гектара, расположенных в зелёной зоне между переулками Каркашадзе и Дунаева.


Упомянутые земельные участки на кадастровой карте


Вид со спутника

В ходе того же аппаратного совещания депутат Александр Шеремет выразил опасения, что данные участки могут быть использованы для строительства очередной высотки.

Отметим, что сведения о собственниках данных участков в системе публикации данных реестра собственников недвижимости отсутствуют. 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.