Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1
Новости

На пути к ЮНЕСКО: в одесскую программу охраны памятников добавили 100 миллионов

Бюджет целевой программы «Номинирование исторического наследия Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО» увеличился за счёт дополнительного финансирования ремонта ряда знаковых объектов.

2
Новости

Жилой дом-памятник работы Бернардацци медленно и верно разрушается (фото)

Жильцы пятиэтажного дома на улице Ольгиевской, 17 в историческом центре Одессы бьют тревогу — в течение уже многих лет в старинном здании обваливается крыша и проседает фундамент.

3 10
Новости

По программе ЮНЕСКО в Одессе планируют освоить 170 миллионов до конца года

В текущем году в рамках городской целевой программы «Номинирование исторического достояния Одессы к списку ЮНЕСКО на 2016-2018 годы» запланировано выполнить ряд работ на 169 миллионов гривен.

1
Новости

Бюджет «Номинирования исторического достояния Одессы в список ЮНЕСКО» могут увеличить до 309 миллионов

Бюджет программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» планируют увеличить до 309 миллионов 242 тысячи гривен.

Хроника дня

Мэрия: у Одессы есть все шансы попасть в список ЮНЕСКО

Посетившие Одессу эксперты спецучреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры высоко оценили шансы города на включение ряда исторических объектов в список Всемирного наследия.

Об этом сообщил 26 апреля на заседании горисполкома начальник муниципального управления охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин. Как отметил чиновник, специалисты ЮНЕСКО обследовали город и «дали достаточно большой шанс Одессе».

«У нас полностью сохранена историческая планировка, в прошлом году на 39 фасадах провели ремонтно–восстановительные работы. Мы изготавливаем технические паспорта и ряд других документов, необходимых для проведения дальнейших работ», — доложил Шелюгин.

Мэрия: у Одессы есть все шансы попасть в список ЮНЕСКО

При этом в ходе заседания горисполкома было отмечено, что все необходимые документы для выдвижения объектов для включения в список ЮНЕСКО планируется подать уже в сентябре нынешнего года. По словам Андрея Шелюгина, речь идёт о Приморском бульваре, Думской и Екатерининской площадях, а также Воронцовском дворце и Театральной площади.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Ага, после того как понатыкали в центре новостроек только остался шанс куда-то попасть.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...