Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия успокаивает: техники и ресурсов для борьбы со снегом в Одессе хватает

С 6 по 11 января в Одессе выпала двухмесячная норма осадков, за медицинской помощью обратились 162 человека.

Об этом на встрече с журналистами сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Орловский. Он отметил, что из указанного числа горожан, пострадавших из–за непогоды, 5 человек получили обморожения.

«В период с 6 по 11 января с последствиями непогоды боролись около 102 единиц техники и 3 тысяч сотрудников коммунальных служб. Во время снегопада мэрия израсходовала порядка 3 тысяч 800 тонн песчано–солевой смеси из 14 тысяч тонн заготовленной», — доложил Орловский, отметив, что все городские службы «справились хорошо», а общественный транспорт работал в штатном режиме.

Мэрия успокаивает: техники и ресурсов для борьбы со снегом в Одессе хватает

Кроме того, как отметил чиновник, подъезды к одесским больницам, поликлиникам и хлебозаводам расчищались вовремя, а мусор убирался оперативно. При этом, по данным мэрии, в настоящее время в Одессе не работает лишь трамвайный маршрут №20. Также зафиксирована аварийная ситуация, вызванная прорывом на водопроводе.

«11 января произошёл на улице Варненской угол Филатова. К ликвидации приступили службы "Инфоксводоканала", в течение дня аварию ликвидируют», — сообщил Орловский.

Кроме того, он отметил, что с 7:00 11 января был запрещён въезд большегрузного транспорта в Одессу.

«Это поможет качественно убирать улицы. Также спасибо жителям города, которые не выезжали на улицы города 6-8 января и сегодня, что помогает очищать город», — добавил чиновник, заверив, что коммунальные службы готовы к ликвидации последствий гололедицы, а ресурсов и спецтехники достаточно.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: