Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На 7-й станции Фонтана хотят построить шесть жилых высоток

Одесситов приглашают принять участие в общественном обсуждении проекта застройки окрестностей 7-й станции Большого Фонтана, где собираются построить сразу шесть высотных жилых домов различной этажности.

2

Хроника дня

Мэрия узаконила противоречащее зонингу строительство дома на 7-й Фонтана

26 апреля Одесский горисполком утвердил проект изменений к детальному плану территории в границах улиц Посмитного и Тенистой, Фонтанской дороги и Педагогического переулка.

Мэрия узаконила противоречащее зонингу строительство дома на 7-й Фонтана

Как стало известно на заседании исполкома, на этой территории предполагается строительство трёх жилых комплексов, а в соответствии с внесённым изменением к ним добавится один семиэтажный дом на 15 сотках земли, находящейся в частной собственности. Инвестором проекта является компания «Будстрой» (фирма с таким же названием давно пытается выкупить заброшенный детский сад на улице Сегедской, 8а под дальнейшую застройку).

Добавим, что при обсуждении вопроса депутат Одесского горсовета Алексей Еремица («Оппозиционный блок») отметил, что проект противоречит утверждённому ранее зонингу и генеральному плану. В частности, строительство семиэтажки предполагается на участке зоны Ж-1, где максимальная этажность строений должна составлять 4 этажа. В ответ на это главный архитектор города Александр Голованов заявил, что по генплану обсуждаемый участок — территория многофункционального назначения, и там может располагаться многоквартирный дом.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Дерибанят ,как перед смертью !

Ответить 0

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...