Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия: в Одессе расходовать средства сложнее, чем зарабатывать

Одесская мэрия дополнительно получила 10 миллионов гривен государственной субвенции.

Об этом 14 ноября в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Из этих средств 5 миллионов предполагаются управлению капитального строительства для возведения двух стадионов и 5 миллионов — департаменту городского хозяйства для капитального ремонта жилого фонда по части электроснабжения в 13-15 домах Малиновского района. Помимо 10 миллионов, общая сумма госсубвенции для строительства спортивных площадок в Одессе составила 24 миллиона гривен, из которых городской бюджет уже получил 20 миллионов.

Объём субвенции из областного бюджета составляет 61 миллион гривен, из которых 40 миллионов предназначается для ремонта Хаджибеевской дамбы. В настоящее время городской бюджет получил 15 миллионов областной субвенции.

В то же время Светлана Бедрега вновь обратилась к директорам департаментов с просьбой осваивать предназначенные им средства, так как близится конец года, а показатель освоения денег оставляет желать лучшего.

«Осталось мало времени — ровно один календарный месяц», — подчеркнула Бедрега.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».