Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
 

Материалы по теме

Новости

Депутат: возвращение Одесского аэропорта городу до проведения аудита выльется в рутинные судебные тяжбы

Выход Одесского муниципалитета из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» до проведения аудита означает, что город теряет возможность объективной проверки, а ООО в то же время становится единовластным распорядителем средств, полученных от деятельности аэропорта.

1

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Соответствующие решение было принято 19 октября в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета.

Главный юрист мэрии Инна Поповская рассказала, что в ближайшее время должно состояться собрание учредителей, чтобы реализовать этот проект решения. Муниципалитет настаивает на выплате надлежащей ему части прибыли за 2015-2016 год, полученной обществом до момента выхода городского совета из общества.



Городской совет имеет 25% от всех активов хозяйственного общества. Недвижимое имущество, которое ранее было внесено горсоветом в уставный капитал «Международный аэропорт «Одесса», принято на баланс коммунального предприятия «Международный аэропорт "Одесса"». Приём–передачу указанного недвижимого имущества должны осуществить в течение месяца. Речь идёт о возврате 10 объектов.

В ходе заседания мэр Геннадий Труханов отметил, что Одессе нужен современный аэропорт, но инвестор так и не выполнил своих обязательств. В связи с этим муниципалитет принял решение вернуть имущество в коммунальную собственность для продолжения строительства.

Депутат Александр Шеремет сказал, что изначально стоит провести аудит хозяйственной деятельности предприятия, а потом выходить из состава. С поддержкой данного проекта решения выступили депутат от БПП Олег Звягин и депутат от «Самопомичи» Вадим Терещук.

Напоследок градоначальник отметил, что мэрия проведёт аудит и в дальнейшем начнёт новый диалог с инвестором.

В итоге проект решения о выходе муниципалитета из ООО «Международный аэропорт "Одесса"» поддержали 47 депутатов, а за принятие в коммунальную собственность недвижимого имущества проголосовали 48.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...