Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия вернула в коммунальную собственность 10 объектов одесского аэропорта

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» приняло на баланс 10 объектов аэропорта, которые ранее находились в собственности одноимённого общества с ограниченной ответственностью.

Об этом 29 ноября в ходе заседания транспортной комиссии сообщил директор КП «Международный аэропорт "Одесса"» Михаил Крайтман.

Он рассказал, что в настоящее время активно реализуется решение сессии от 19 октября 2016 года о выходе муниципалитета из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и возвращении в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия. В то же время терминал пока остается на балансе ООО. Документы о вводе в эксплуатацию нового терминала в настоящее время переданы в городской ГАСК.



По словам Крайтмана, терминальный комплекс будет оснащён технологическим оборудованием к середине 2017 года. В то же время ведется работа и по поводу строительства новой взлетно-посадочной полосы. Как сообщил чиновник, первый транш денег на эти работы ожидается в декабре 2016 года.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».