Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия выделит 30 миллионов на поддержку убыточных ЖКС

Жилищно-коммунальные сервисы Одессы не могут покрыть расходы за счёт поступлений и нуждаются в финансовой поддержке мэрии.

Об этом шла речь 30 сентября в ходе заседания депутатской комиссии по бюджету.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, в настоящее время ЖКС предоставляют услуги по содержанию придомовой территории по заниженному тарифу (в среднем это 1 гривна 75 копеек за один квадратный метр). Экономически обоснованный тариф – это приблизительно 4-4,8 гривен за метр.

В связи с этим городской совет вынужден дотировать предприятия, дабы те могли выплачивать работникам зарплаты и рассчитываться за коммунальные услуги. Как сообщила председатель комиссии Оксана Гончарук, на прошлом заседании комиссия одобрила выделение 18 миллионов на поддержку ЖКС. На этом же заседании рассматривался вопрос о выделении еще 32 миллионов, однако комиссия не согласовала проект, так как из шести её членов присутствовали лишь трое депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.