Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия выделит 30 миллионов на поддержку убыточных ЖКС

Жилищно-коммунальные сервисы Одессы не могут покрыть расходы за счёт поступлений и нуждаются в финансовой поддержке мэрии.

Об этом шла речь 30 сентября в ходе заседания депутатской комиссии по бюджету.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, в настоящее время ЖКС предоставляют услуги по содержанию придомовой территории по заниженному тарифу (в среднем это 1 гривна 75 копеек за один квадратный метр). Экономически обоснованный тариф – это приблизительно 4-4,8 гривен за метр.

В связи с этим городской совет вынужден дотировать предприятия, дабы те могли выплачивать работникам зарплаты и рассчитываться за коммунальные услуги. Как сообщила председатель комиссии Оксана Гончарук, на прошлом заседании комиссия одобрила выделение 18 миллионов на поддержку ЖКС. На этом же заседании рассматривался вопрос о выделении еще 32 миллионов, однако комиссия не согласовала проект, так как из шести её членов присутствовали лишь трое депутатов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.