Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия вплотную занялась преобразованием Старосенной площади

На территории Старосенной площади планируют восстановить парк и освещение, установить скамейки, а разворотное кольцо трамваев сделать наподобие кольца 5-го трамвая.

Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 14 декабря.

«За ночь с субботы на воскресенье убрали 70 МАФов на рынке «Мода». Задекларированные метры не соответствовали внешнему виду объектов – их строили, как хотели. И самое ужасное, это всё происходило в самом центре города. Вот с чем сталкивались приезжающие к нам гости! От деятельности этого рынка ни копейки не поступало в бюджет города. В кратчайшие сроки мы восстановим парк на Старосенной площади. Я уже поставил задачу «Горсвету» восстановить там освещение. «Зелентрест» подключится, наведёт с деревьями порядок. Приведём в порядок разворотное кольцо трамваев. Возможно, пешеходные дорожки сделаем из плитки, а трамвайные пути – как мы сделали на кольце 5-го трамвая», — отметил Труханов.  

Что касается организации торговых мест, то здесь, по словам мэра Одессы, будут создаваться рабочие места.

«Для того, чтобы собрать разбросанную стихийную торговлю по Новощепному ряду, по другим точкам, где торгуют сейчас цветочники и так далее – будем создавать рабочие места, согласованные с архитектурой, с понятными взаимоотношениями с городом, уплатой всех налогов и сборов. Продумайте, как это должно выглядеть», — добавил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».